Just wanna be happy (queen_of_beauty) wrote in clothes_i_like,
Just wanna be happy
queen_of_beauty
clothes_i_like

Keep calm and stop Shopping



Не успели мы отойти от новогодних застолий и гуляний, как нам обухом по голове ввели новые таможенные правила. Только мы начали и к ним привыкать, разбивать свои посылки на более мелкие, заказывать на ближайших нам родственников, как нам еще одним обухом - экспресс-компании отказываются осуществлять доставку до обычного российского потребителя. Если честно, они и до этого не особо охотно это делали...
Видимо, понимая, в каком кризисе находится Почта России, чиновники решили совсем накрыть ее коллапсом, чтобы она, родненькая, встала намертво.

Так грустно было, начиная с пятницы, смотреть как нас стирают с лица земли из списков на сайтах крупные европейские и американские магазины. Сначала мне прислали 'письмо счастья' Mytheresa.com. Блин, а ведь я только собралась заказать оттуда сумку своей мечты!
Затем, печальное сообщение вывесили Net-a-porter и Theoutnet. Но если, с Net-a-porter я еще успела себе кой-чего урвать, то Shopbop.com закрылся прямо у меня на глазах (и даже отправку обычной почтой прикрыл).
Моя посылка с J Crew, приехавшая сегодня в Москву, просто отправится обратно без всяких церемоний, а посылка с Saks так и зависла в международном хабе Borderfree.
Пока что работает компания СПСР и опция доставки через них еще осталась на некоторых сайтах. Но, по моему опыту, даже Почта России работает быстрее. Я обе свои посылки через них ждала по месяцу и они меня просто игнорили, так что я зареклась. Я быстрее в Европу доеду, чем дождусь от них посылку.
Чтобы не было совсем грустно, я набросала небольшой список по магазинам, через которые раньше заказывала:

Net-a-porter.com - доставка в Россию остановлена
Theoutnet.com - доставка в Россию остановлена
Shopbop.com - доставка в Россию остановлена
Neimanmarcus.com - доставка в Россию остановлена
Jcrew.com - доставка в Россию остановлена
Saks.com - доставка только через СПСР
Bloomingdales.com - доставка только через СПСР
Asos.com - доставка через СПСР и обычной почтой
Yoox.com - доставка EMS
Luisaviaroma.com - доставка EMS
Revolveclothing.com - доставка обычной почтой с опцией Priority

Не очень ясна ситуация с Farfetch.com, Matchesfashion.com (они отправляли DHL) - они все еще предлагают Экспресс-доставку. Но я бы пока не рисковала.

Ну, конечно, остаются всякие шопфансы и шопотамы и частные посредники, но как-то я не фанат...

Куда мы идем, спрашивается?! А если примут-таки ограничение в месяц в размере 150 евро?..
Настроение у многих подавленное и угнетенное - кто-то хочет уехать из страны нафиг, а кто-то готовится в валенках и тулупе проводить зимы, а летом напялить советские сандалии. Печально, очень печально :( Будем надеяться, что эти политические игры вскоре закончатся и все вернется на круги своя.

Буду рада вашим соображениям на эту наболевшую тему!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments